Home Sport Today UCLA pasa del No. 14 Northwestern en el primer partido del Big...

UCLA pasa del No. 14 Northwestern en el primer partido del Big Ten, 1-0 – Northwestern Athletics

4
0

EVANSTON, Illinois (13 de septiembre de 2024) – El gol de penal de José Contell en el minuto nueve demostró ser la diferencia cuando UCLA (3-1-2, 1-0 B1G) escapó del Northwestern Medicine Field en el Martin Stadium con una victoria de 1-0 sobre el No. 14 Northwestern esta noche en el Apertura de la Conferencia Big Ten para ambos equipos.

El revés de esta noche hace que los 'Cats caigan a 5-2 en general y 0-1 en el juego Big Ten.

Galería: (13-9-2024) Fútbol Masculino vs. UCLA

Cómo sucedió

Rafael Ponce de León realizó una parada destacada en poco más de seis minutos, corriendo para negar a Contell en una situación de uno a uno. Resultó que era solo cuestión de tiempo para Contell cuando, luego de una mano de Wildcat dentro del área de 18 yardas, tranquilamente anotó desde el punto de penalti para poner a UCLA arriba, 1-0, en el noveno minuto.

Northwestern tuvo oportunidades de igualar antes del medio tiempo. Siguiendo una retroalimentación hacia el centro de la caja desde Brandon Clagette, Akinjide Awujo vio su intento desde seis yardas recogido por el portero de UCLA, Sam Joseph. Peter Riesz intentó igualar el marcador en el 44'th minuto, enviando su cohete con la zurda apenas desviado del primer palo cuando los Bruins tomaron una ventaja de un gol en el descanso.

Después de abrir su cuenta 2024 a principios de semana, Príncipe Nigel casi vuelve a golpear en el 65th minuto, lo que finalmente obligó a Joseph a detener su cabezazo de un Collin McCamy saque de esquina por encima del larguero. Ponce de León hizo su parte para mantener a Northwestern a distancia de ataque en los 70th minuto, negando el disparo de Andre Ochoa a quemarropa en su primer palo.

Los 'Cats generaron un par de tiros de esquina dentro de los últimos 20 minutos del tiempo reglamentario, pero no pudieron superar a Joseph en la recta final mientras UCLA aguantaba para su primera victoria en la Conferencia Big Ten.

Mirando los números

– Northwestern terminó la noche con una ventaja dominante de 15-5 en tiros.
– Esta noche marcó la primera vez en esta temporada que los 'Cats cayeron al superar en tiros a un oponente (4-1 en general).
– Prince, que jugó los 90 minutos por séptima salida consecutiva, registró tres intentos, el máximo del equipo.
– Northwestern también tuvo una ventaja de 7-5 en tiros de esquina.
– Ponce de León cerró su noche con dos paradas.
– Joseph anotó cinco salvamentos en la portería de UCLA.

A continuación

Northwestern centrará su atención en el noroeste del Pacífico la próxima semana cuando se enfrente a Washington el viernes 20 de septiembre a las 9:30 pm (CT) en Seattle, Washington.