Home Sport Today El gol de último minuto de Tromp asegura la victoria 1-0 del...

El gol de último minuto de Tromp asegura la victoria 1-0 del No. 1 Northwestern sobre Cornell – Northwestern Athletics

5
0

LOUISVILLE, KY. — En un emocionante final del juego, Northwestern, el mejor clasificado, aseguró una victoria por 1-0 sobre Cornell el sábado gracias a un gol clave del estudiante de segundo año. Ilse Tromp. Por segunda vez en una semana, los Wildcats se vieron envueltos en una batalla sin goles ya avanzado el último cuarto. Tromp rompió el empate con sólo 36 segundos restantes, anotando un corner corto para mantener intacto el récord perfecto de Northwestern en 6-0.

El gol de la victoria de Tromp, su segundo de la temporada, reflejó el partido del domingo pasado cuando la estudiante de segundo año Ashley Sesa anotó un gol tardío para derrotar al Boston College 1-0.

sessa y mayor lauren cazador ayudó en la cuenta de Tromp, coronando un fin de semana exitoso en Kentucky para Northwestern, quien también blanqueó a Louisville 2-0 el viernes. La destreza defensiva de los Wildcats continuó como portero graduado Annabel Skubisz registró otra portería a cero, deteniendo los cuatro tiros que enfrentó. Skubisz, recientemente nombrado Jugador Defensivo de la Semana de la NFHCA, ahora cuenta con cinco blanqueadas esta temporada.

Northwestern dominó las estadísticas, superando a Cornell 20-6 y ganando 13 corner cortos frente a los cuatro de Cornell. Después de unos primeros tres cuartos equilibrados, los Wildcats aumentaron la presión en el último cuarto, generando ocho tiros y seis corner cortos en los últimos 15 minutos.

Con cinco blanqueadas en sus seis victorias, los Wildcats han superado a sus oponentes 15-1 esta temporada. Ahora regresan a Evanston, listos para iniciar el juego del Big Ten con enfrentamientos en casa contra Iowa el viernes a las 3 p.m. CT e Indiana el próximo domingo a las 10 a.m. CT en Lakeside Field.