Home Sport Today El No. 1 Northwestern cierra al No. 4 Iowa al mando del...

El No. 1 Northwestern cierra al No. 4 Iowa al mando del primer partido del Big Ten – Northwestern Athletics

2
0

EVANSTON, enfermo. – Northwestern, el mejor clasificado, brindó una clase magistral tanto en ofensiva como en defensa, logrando una victoria de 5-0 sobre el No. 4 Iowa para lanzar el juego Big Ten el viernes en Lakeside Field.

Después de un primer cuarto tranquilo, los Wildcats entraron en acción en el segundo. Estudiante de segundo año Ella Kokinis abrió el marcador apenas 48 segundos después, anotando su primer gol de la temporada gracias a una preparación de su compañera de segundo año. Ilse Tromp. Momentos después, Ashley Sesa Siguió con su primero de dos goles, pero fue su segundo gol el que realmente se robó el espectáculo.

Con una ventaja de 2-0 en el entretiempo y habiendo dominado completamente la primera mitad, Northwestern continuó ejerciendo presión. Luego llegó el momento mágico a mitad del tercer cuarto: Sessa marcó uno de los goles más sensacionales de la temporada. Haciendo malabares con el balón con un control supremo, maniobró entre los defensores antes de lanzarlo por encima del portero de Iowa en un remate sorprendente que puso a la multitud en pie, poniendo el 3-0.

A partir de ahí, Northwestern nunca miró atrás. Tromp añadió otro gol tras un córner, asistido por katie jones y lauren cazadory mayor Maddie Zimmer coronó el marcador con un gol en el último cuarto.

Los Wildcats controlaron el juego de principio a fin, superando a los Hawkeyes 23-6 y dominando los corner cortos, 9-2.

Portero graduado Annabel Skubisz Una vez más fue impenetrable, asegurando su sexta blanqueada en siete juegos al desviar cuatro tiros.

Para Iowa, la derrota marca apenas su segunda derrota de la temporada, y su único revés anterior fue contra el número 2 Carolina del Norte a principios de septiembre. Mientras tanto, Northwestern sigue imparable, mejorando a 7-0 en el año y extendiendo su notable racha ganadora de la temporada regular a 23 juegos, una racha que se remonta al comienzo de la temporada pasada.

A continuación, los Wildcats viajarán a Bloomington para enfrentarse a Indiana el domingo a las 10 a. m. CT, antes de regresar a casa para un enfrentamiento con Rutgers el 4 de octubre a las 3 p. m. CT.