Lionel Messi lleva al Inter Miami a su primer Supporters Shield

6
0

Lionel Messi y InterMiami tener otro trofeo, además de la ventaja de jugar en casa durante todo el Liga Mayor de Fútbol playoffs.

Messi marcó dos goles en los últimos minutos de la primera parte. portero Drake Callender interrumpido un tiro penal en el minuto 84 e Inter Miami venció al campeón defensor de la Copa MLS Tripulación de Colón 3-2 el miércoles por la noche, cerrando el Supporters Shield que se otorga anualmente al equipo con el mejor récord de la temporada regular.

Fue el trofeo número 46 de Messi ganado para club o país, ampliando su récord para cualquier jugador de fútbol masculino en la historia. Y es el segundo que gana con el Inter Miami, este Supporters Shield se suma al trofeo de la Leagues Cup que los Herons reclamaron poco después de que Messi se uniera al club en 2023.

“Sabíamos que este era un grupo que podía luchar por esto”, dijo Messi.

luis suárez También anotó para Inter Miami, que abrirá una serie de playoffs de primera ronda al mejor de tres en el último fin de semana de octubre. Si el equipo gana esa serie, tendría derecho a albergar todos los partidos que juegue durante el resto de la temporada: una semifinal de la Conferencia Este (programada para el 23 o 24 de noviembre), la final del Este (30 de noviembre o 1 de diciembre). y la final de la Copa MLS el 7 de diciembre.

“Tenemos una bonita oportunidad de pasar a la historia… y ahora pensamos en lo que viene”, dijo Messi a Apple TV tras el partido. “Tenemos una gran ventaja porque jugamos todos los partidos en casa, que era lo que buscábamos. Creo que somos muy, muy fuertes en casa”.

También sigue al alcance del Inter Miami: la mejor marca de la historia de la temporada regular de la MLS. La victoria del miércoles elevó el récord del Inter Miami a 20-4-8 esta temporada, otorgándole 68 puntos. Si el club gana sus dos últimos partidos (el sábado en Toronto y el 19 de octubre en casa contra Nueva Inglaterra), terminaría con 74 puntos.

Nueva Inglaterra tiene el récord de puntos en una sola temporada, terminando con 73 en 2021.

Messi abrió el marcador en el minuto 45, recibiendo un pase largo jordi alba – su compañero de equipo desde hace mucho tiempo en Barcelonael club con el que Messi ganó 35 de sus trofeos, y dividió a dos defensores antes de de alguna manera lograr que el balón superara al portero de Columbus. Patricio Schulte para una ventaja de 1-0.

Y unos cinco minutos después del tiempo de descuento de la primera mitad, Messi volvió a golpear en un tiro libre desde unos 30 metros de distancia. Schulte pareció engañado y Messi apretó el balón entre el portero y el primer palo para tomar la ventaja de 2-0.

“Dominante”, dijo el entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino.

Diego Rossi anotó en el primer minuto del segundo tiempo para que Columbus redujera la ventaja a la mitad, pero el Inter Miami no tardó mucho en recuperar la ventaja de dos goles. Casi inmediatamente después de que se reanudó el juego, Schulte fue derribado por uno de sus propios defensores y Suárez remató de cabeza a portería vacía para una ventaja de 3-1.

Un penal de Juan “Cucho” Hernández en el minuto 61 puso a Colón 3-2. Pero una vez más, el impulso no duró mucho. Rudy Camacho fue expulsado por su segunda tarjeta amarilla en el minuto 63, lo que significó que el Crew tuvo que jugar con 10 hombres el resto del partido.

No importó. Columbus aún creó algunas grandes oportunidades en la recta final.

Un balón desviado en el minuto 76 cruzó el área y llegó al pie derecho de Mohamed Farsi, pero su disparo fue bloqueado por Callender, que estaba perfectamente posicionado para proteger la ventaja.

Luego vino más drama, cuando Inter Miami fue sancionado por su segunda mano dentro del área (un tiro penal automático) de la segunda mitad. Hernández eligió el lado izquierdo de la red, pero Callender hizo que la atajada pareciera casi fácil.

Esa parada ayudó a terminar lo que empezó Messi.

Fue el quinto partido de dos goles de la temporada de la MLS para Messi, quien ahora suma 17 goles en 17 partidos de liga esta temporada. Se perdió 15 de los partidos de la MLS del Inter Miami en 2024, ya sea por compromisos con la selección argentina o por la ausencia de dos meses que necesitó para recuperarse de una grave lesión en el tobillo, una lesión Eso sucedió durante la carrera de su país hacia el título de la Copa América en julio.

Inter Miami, en la MLS esta temporada, tiene ahora marca de 10-1-6 con Messi en la alineación.

“A lo largo del año tuvimos muchas, muchas lesiones, en las que no podíamos estar todos juntos… pero el grupo estaba sacando el máximo provecho de cada partido difícil”, dijo Messi.

El Crew y el LA Galaxy llegaron el miércoles todavía con una esperanza matemática de superar al Inter Miami en la carrera por el Supporters Shield, y Cincinnati estaba nueve puntos atrás con nueve puntos aún posibles.

Pero ahora todos están jugando por el segundo lugar.

“El 7 de diciembre es lo que queremos”, dijo Martino, refiriéndose a la fecha de la final de la Copa MLS. “Pero esto no es insignificante hoy.”