Home Sport Today Man United desperdicia una ventaja de dos goles en la Europa League:...

Man United desperdicia una ventaja de dos goles en la Europa League: por qué es poco probable que dejar atrás a Erik ten Hag solucione los problemas

7
0

La temporada del Manchester United fue de mal en peor el jueves, cuando perdieron una ventaja de dos goles pero finalmente empataron 3-3 con el Porto en la Europa League, ampliando a cuatro su racha sin victorias en todas las competiciones.

Los Red Devils tuvieron un buen comienzo con dos goles en los primeros 20 minutos, cortesía de Marcus Rashford y Rasmus Hojlund, quienes parecían decididos a pasar página en sus aburridos comienzos de temporada. Esa buena voluntad se deshizo en el minuto 34 gracias a Pepe y Samu Omorodion, quienes anotaron cada uno para igualar el marcador. Omorodion anotó un segundo en el minuto 50 para empezar a poner el partido fuera de su alcance, y las cosas empeoraron aún más en el minuto 81 cuando Bruno Fernandes recibió su segunda tarjeta roja en cuatro días. El empate de Harry Magurie en el tiempo adicional salvó las cosas, pero sólo hasta cierto punto.

El equipo de Erik ten Hag dominó la posesión y creó más del doble de tiros que el Porto, pero esas estadísticas parecen más bien una nota a pie de página considerando el desastre del jueves. Ese dominio, sin embargo, está de moda en el United: lucieron iguales en sus decepcionantes empates contra Crystal Palace y Twente y desperdiciaron en ataque. Si bien el United logró anotar en abundancia el jueves, el partido contra el Porto también inspira preocupaciones sobre su defensa.

Sumado a la derrota del United por 3-0 ante el Tottenahm Hotspur el domingo, el partido plantea dudas sobre el progreso que han logrado en defensa. Esta vez la semana pasada, habían concedido solo cinco goles en la Premier League, revirtiendo el rumbo después de que una línea defensiva porosa causó caos durante la temporada pasada. Después de un comienzo de temporada estable pero aburrido, los resultados de la semana pasada han agregado una nueva incertidumbre sobre la dirección en la que se dirige el equipo.

Sin duda, Ten Hag y compañía sacarán provecho de su capacidad para remontar a pesar de estar en 10, pero el resultado contra el Porto parece el último indicio de que el proceso actual no está funcionando. Refresca la presión sobre ten Hag, quien sobrevivió a la mala actuación de la temporada pasada y aparentemente obtuvo un voto de confianza de los superiores del United con un lote de nuevos fichajes. Los rumores ya están actuando en consecuencia, entregando vínculos con nuevos entrenadores mientras los Diablos Rojos luchan por encontrar victorias.

Aunque un partido contra el Oporto no debería considerarse fácil, su plaza en la Europa League les sirvió como una oportunidad para demostrar que se encuentran entre los mejores equipos del continente. Entraron en la competición como los segundos favoritos para ganarlo todo. Combinado con el hecho de que ningún equipo sorpresa se perdió un lugar en la Liga de Campeones de la UEFA y ninguno descenderá gracias al nuevo formato, se esperaba que el United demostrara cierta estabilidad en las primeras etapas de la competencia. Eso no ha sucedido y no es fácil imaginar que sucederá pronto.

Puede que Ten Hag haya durado unos meses más en el United, pero el consenso es casi unánime: el final parece cercano, y no injustamente. Sin embargo, incluso sin él a cargo, hay muchas preguntas sobre la capacidad de los jugadores para lograr estabilidad. Su hábito de errores no forzados probablemente no se evaporará con un cambio gerencial, lo que sugiere que la reconstrucción posterior a Sir Alex Ferguson continuará por un tiempo más, más de una década después de su retiro.