Home Soccer Mikel Arteta ofrece información actualizada sobre el defensa lesionado del Arsenal tras...

Mikel Arteta ofrece información actualizada sobre el defensa lesionado del Arsenal tras la victoria del PSG

3
0

Mikel Arteta ha revelado que su decisión de sustituir al defensa del Arsenal Jurrien Timber en el descanso de la victoria sobre el Paris Saint-Germain fue una medida de precaución.

El holandés se unió al club en el verano de 2023 procedente del Ajax por £ 38,5 millones, pero solo logró dos apariciones en la Premier League en su primera temporada en el Emirates Stadium después de sufrir una lesión del ligamento cruzado anterior en su debut contra Nottingham Forest.

Timber volvió a estar en plena forma a principios de 2024/25 e inmediatamente se convirtió en un jugador clave para el equipo de Arteta, disputando ocho apariciones en todas las competiciones hasta el momento. El defensa volvió a ser titular el martes por la noche, jugando como lateral derecho de facto gracias a las recientes lesiones de Ben White, en el partido decisivo. Liga de Campeones de la UEFA choque con el PSG.

Preocupantemente por Arsenal fanáticos, sin embargo, Timber solo pudo completar la mitad del fútbol en el eventual victoria 2-0y fue sustituido por Jakub Kiwior en el descanso.

Jurrien Madera

Jurrien Timber jugó 45 minutos contra el PSG / Julian Finney/GettyImages

Hablando sobre la sustitución a la prensa, Arteta confirmó que el zaguero pudo haber sufrido una lesión muscular, lo que motivó la baja prematura.

“Estuvo increíble en la primera mitad, pero sintió algo musculoso y estaba inseguro y no quería correr ningún riesgo”, dijo el técnico del Arsenal sobre Timber.

“Ha estado fuera durante un año, ha jugado muchos minutos, probablemente más minutos de los que queríamos en las últimas semanas y tenemos que gestionarlo”.

Arteta espera que Timber vuelva a estar en plena forma a tiempo para el choque de este fin de semana contra Southampton en la Premier League.