Home Soccer Porto 3-3 Man Utd: las calificaciones de los jugadores mientras el empate...

Porto 3-3 Man Utd: las calificaciones de los jugadores mientras el empate tardío de Maguire evita más sonrojos

2
0

El Manchester United rescató de manera dramática un empate 3-3 contra el Porto en la Europa League el jueves por la noche, empatando en el tiempo de descuento gracias a Harry Maguire.

Marcus Rashford había dado al equipo de Erik ten Hag un comienzo de ensueño desde el principio, antes de que el primer gol de la temporada de Rasmus Hojlund duplicara esa ventaja. Pero permitieron que el Porto volviera al partido, con Pepe y Samu Omorodion en el marcador para poner el 2-2 en el descanso.

Samu, que estuvo a punto de unirse al Chelsea en el verano, luego puso al Porto en ventaja cuando el United concedió tres goles por tercera vez en sólo diez partidos esta temporada.

Las cosas parecían ir de mal en peor cuando Bruno Fernandes, jugando en su ciudad natal, fue expulsado por segundo partido consecutivo. Pero el cabezazo tardío de Maguire aseguró que el United permaneciera invicto en Europa después de dos jornadas y suprimió ligeramente la enorme presión que se acumulaba sobre Ten Hag.

Cómo se desarrolló el juego

Este fue el primer encuentro del United con el Porto en más de 15 años, desde que Cristiano Ronaldo anotó un gol en la victoria por 1-0 en 2009, y comenzaron con el pie delantero, dictando la posesión mientras el Porto se sentaba profundo buscando absorber la presión y lanzar contraataques. .

El primer gol inicial de Rashford no fue del todo al estilo Ronaldo, pero mostró a la estrella, a menudo criticada, en su mejor momento mientras atacaba a los defensores del Porto por el flanco izquierdo. Una pieza de habilidad creó el espacio para disparar y, aunque el héroe de la Eurocopa 2024, Diogo Costa, fue débil al dejar entrar el balón, completó una excelente jugada de equipo después de que el United moviera bien el balón desde lo profundo y luego de derecha a izquierda.

El Porto amenazó cuando Samu tuvo un disparo bien bloqueado por Lisandro Martínez y Joao Mario desvió salvajemente el balón suelto desviado. Pero el United respondió acercándose a duplicar la ventaja cuando un centro de Rashford en dirección a Hojlund rebotó por poco en el segundo palo.

Si Costa había estado mal en el primer gol, el segundo fue igual de malo. Hojlund lo hizo increíblemente bien, ganando un cabezazo en el medio campo para derribar el balón hacia Christian Eriksen y luego correr hacia el área. Su carrera no fue en vano, aprovechada por Rashford y zurdazo al primer palo. Costa tomó el balón con la mano, pero cruzó la línea cuando un defensor lo desvió.

Pero justo cuando parecía que las cosas le iban bien a Erik ten Hag, dos goles del Porto en siete minutos acabaron con la ventaja. Ambos fueron fruto de centros desde la derecha.

En el primero, Andre Onana realizó una gran atajada para evitar que Noussair Mazraoui se estrellara accidentalmente contra el suyo mientras luchaba con Samu, con Pepe encorvado reaccionando al rebote más rápido que Martínez para cabecear. En el segundo, Samu superó a Matthijs. de Ligt en el área chica, conectando poderosamente con un centro curvo de Mario para no darle oportunidad a Onana.

El United recuperó algo de control en los últimos compases de la primera mitad, pero el Porto consiguió el tercero a los pocos minutos de la reanudación. Pepe venció a Martínez en ritmo y cortó el balón para Samu, cuyo movimiento le permitió cruzar el frente de De Ligt para rematar clínicamente.

Alejandro Garnacho, suplente en el descanso, vislumbró la portería una hora después, con un sorprendentemente terrible Costa desviando débilmente el balón en su camino tras un disparo raso de Mazraoui. Pero el extremo del United estaba en un ángulo estrecho y desequilibrado, por lo que no pudo encontrar el objetivo. Sin embargo, las cosas casi empeoraron y Onana estuvo listo para desviar un disparo de Samu a córner.

El United jugó los últimos diez minutos con diez jugadores cuando Fernandes fue despedido en circunstancias ligeramente controvertidas. Se consideró que el capitán había puesto en peligro al defensa del Porto Nehuen Pérez con una bota alta cuando ya tenía una tarjeta amarilla. No pareció haber contacto, lo que Fernandes señaló con vehemencia, pero Pérez agarrándose la cara no ayudó.

Momentos después, el Porto logró alcanzar la portería cuando una trampa de fuera de juego fallida dejó entrar a Wenderson Galeno, pero Onana ganó la batalla uno a uno sacando su pierna derecha para salvar. Garnacho forzó una parada importante de Costa en el otro extremo mientras el United buscaba el empate, pero un córner justo al final les dio a los visitantes lo que querían cuando Maguire se enfrentó poderosamente al envío de Eriksen para mantener a los lobos lejos de la puerta al menos un un poquito más.

Marcos Rashford

Marcus Rashford puso a Man Utd a la cabeza / Octavio Passos/GettyImages

Portero: André Onana – 6/10 – Una gran salvada uno contra uno poco antes de que Maguire empatara efectivamente ayudó a su equipo a salvar el empate. Si eso hubiera desaparecido, el juego se habría acabado con 4-2.

RB: Noussair Mazraoui – 4/10 – No conectado con el resto de los cuatro de atrás. Demasiado profundo cuando los demás se acercaron para el tercer gol del Porto, asegurando que el juego se mantuviera en juego. La historia fue similar más tarde, cuando una parada de Onana impidió que los anfitriones consiguieran el cuarto.

CB: Matthijs de Ligt – 3/10 – Samu lo derrotó dos veces por movimiento en el área pequeña, cuando el Porto empató y luego cuando tomó la delantera.

CB: Lisandro Martínez – 3/10 – No anticipó el peligro y Pepe recortó el primer gol. Luego el mismo jugador aceleró el ritmo en el segundo.

LB: Diogo Dalot – 5/10 – Una primera experiencia frente a su antiguo club y no fue agradable. El Porto era más peligroso por su flanco.

CM: Christian Eriksen – 6/10 – Jugó un papel importante en la creación del segundo gol del United, antes de asistir al tercero, pero ser parte de un mediocampo de dos hombres lo convierte en un problema sin posesión.

CM: Casemiro – 5/10 – El United es demasiado poroso en el mediocampo. En una isla sola con huecos por todos lados. La táctica está mal, pero tampoco tiene piernas.

RM: Amad Diallo – 6/10 – Parecía que podía representar una amenaza y no regaló el balón ni una sola vez, pero sí demasiado en la periferia para tener un impacto significativo.

AM: Bruno Fernández – 5/10 – Expulsado por segundo partido consecutivo y éste no se puede apelar porque fueron dos tarjetas amarillas. Pensó que era duro pero siempre era arriesgado levantar la bota tan alto. Anteriormente había creado varias oportunidades con balones peligrosos al área.

LM: Marcus Rashford – 7/10 – Dio un comienzo brillante a su equipo llevando el partido directamente al Oporto. Retirado en el descanso. No estaba claro si estaba relacionado con una lesión, pero hubiera sido una locura sacarlo de otra manera debido a ese impacto en la primera mitad.

ST: Rasmus Hojlund – 7/10 – Este fue su primer inicio de temporada y el United lo extrañaba. El segundo gol demostró de qué se trata: un delantero centro contundente.